当前时间:
集群搜索
当前位置:首页 > 便民服务 > 服务指南
职工提前退休审批办事指南
发布时间:2016-08-04 11:31:41

公共服务事项名称

职工提前退休审批

网上受理网址

 

服务对象

参加养老保险并符合提前退休的企业职工

事项内容

1)职工因病(含非因工负伤)完全丧失劳动能力;2)从事特殊工种工作满规定年限;3)政策性破产企业符合提前退休条件;4)企业军转干部符合提前退休;5)其他符合国家规定提前退休条件。

办理依据

《国务院关于工人退休、退职的暂行办法》(国发〔1978104 号)

关于严格控制职工提前退休和办理提前退休有关问题的通知》(冀劳社[1999]24

办理条件及

申报材料

1)《河北省参保人员提前退休审批表》一式五份;2)职工个人档案(原件);3)参保人员身份证原件或社会保障卡(原件、复印件各一份)CZSRSJ--ZDS—养老保险—1A/0 参加基本养老保险的职工提前退休审批 流程与具体要求;4)个人申请;5)单位公示报告;6)证明提前退休条件的材料(病退提前退休的提交近期诊断证明及相关住院治疗资料);7)企业职工养老保险缴费相关资料;8)市人社局规定的其他证件和资料。

办理流程

申请人提交申请材料,受理人审查是否属于本单位办理申请材料是否齐全规范,审核人对申请材料进行全面审核做出审批意见,向申请人送达相关手续。

收费标准及依据

不收费

办理时限

特殊工种提前退休即时办结,遇特殊情况,提交科务会研究确定;病退提前退休,结合鉴定委员会出具的鉴定结论,审核档案后报省厅养老保险处审批。

受理地址

政务中心人社局分中心

业务咨询电话

0317-3201150

返回首页   |    网站地图   |    加入收藏   |    设为首页
版权所有:沧州市人力资源和社会保障局
办公地址:沧州市运河区御河西路 邮编:061000
沧公备:13090002001374
冀ICP备:11027006  网站标识码:1309000033
技术支持:河北世窗信息技术股份有限公司
  人力资源和社会保障服务热线:12333
执法监督: 3206290 毕业生档案: 3206393
人事代理: 3206590 劳动监察: 2022713