当前时间:
集群搜索
当前位置:首页 > 行政执法公开专栏 > 救济途径
行政复议需提交的材料
发布时间:2017-06-29 16:14:09

(一)行政复议申请书一式二份。行政复议申请书中应载明下列事项:1、申请人的基本情况,包括:公民的姓名、性别、年龄、身份证号码、工作单位、住所(指定送达地址)、邮政编码;法人或者其他组织的名称、住所(指定送达地址)、邮政编码和法定代表人或者主要负责人的姓名、职务;2、符合规定的被申请人的名称;3、行政复议请求、申请行政复议的主要事实和理由;4、申请人的签名或者盖章;5、申请行政复议的日期。  
(二)申请人证明材料:
1.申请人为公民(1)身份证复印件;(2)户口簿或关系证明(有权申请行政复议的公民死亡、无行为能力人或限制行为能力人,由其近亲属或法定代理人代为申请复议的)。   
2.申请人为单位: (1)营业执照复印件; (2)法定代表人职务证明原件; (3)法定代表人身份证复印件; (4)其他相关证明材料(有申请权的单位终止,由承受其权利的单位提出申请的)。   
(三)具体行政行为或行政不作为的证明材料(一式两份)。   
(四)证据目录及其证据材料一式二份。   
(五)委托代理的还需要提交以下材料:   1.授权委托书原件; 2.代理人的身份证复印件; 3.律师执业证书复印件、律师事务所函原件(代理人为律师)。

版权所有:沧州市人力资源和社会保障局
办公地址:沧州市运河区御河西路 邮编:061000
沧公备:13090002001374
冀ICP备:11027006
技术支持:河北世窗信息技术股份有限公司
  人力资源和社会保障服务热线:12333
执法监督: 3206290 毕业生档案: 3206393
人事代理: 3206590 劳动监察: 2022713