当前时间:
集群搜索
当前位置:首页 > 行政执法公开专栏 > 救济途径
行政复议办理程序
发布时间:2017-06-29 16:14:09

(一)提交申请。公民、法人或者其他组织认为设区市人力资源社会保障行政部门或省属社会保险经办机构作出的具体行政行为侵犯其合法权益的,可以自知道该具体行政行为之日起60日内提出行政复议申请; 
   (二)审查处理。收到行政复议申请之日起5个工作日内进行审查;申请材料不齐全或表述不清楚的,自收到申请之日起5日内书面通知申请人补正,无正当理由逾期不补正的,视为申请人放弃行政复议申请; 对不符合受理条件的,不予受理,并书面告知申请人;符合《行政复议法》规定,但不属本厅受理的,告知申请人向有关复议机关提出申请;   符合受理条件的,自受理之日起7个工作日内将行政复议申请书副本或者申请笔录复印件发送被申请人。 
   (三)审查办理。被申请人应在收到行政复议申请书副本或申请笔录复印件之日起10日内,提出书面答复,并提交当初作出具体行政行为的证据、依据和其他有关材料;   审查被申请人作出的具体行政行为,在法律规定的期限内作出行政复议决定。  
   (四)送达。将复议文书送达申请人、被申请人。

返回首页   |    网站地图   |    加入收藏   |    设为首页
版权所有:沧州市人力资源和社会保障局
办公地址:沧州市运河区御河西路 邮编:061000
沧公备:13090002001374
冀ICP备:11027006  网站标识码:1309000033
技术支持:河北世窗信息技术股份有限公司
  人力资源和社会保障服务热线:12333
执法监督: 3206290 毕业生档案: 3206393
人事代理: 3206590 劳动监察: 2022713