当前时间:
集群搜索
当前位置:首页 > 政务公开 > 专业技术人员职称管理
2017年全市专业技术人才和职称工作意见
发布时间:2018-05-03 09:37:52


 按照全省专业技术人才和职称工作会议要求,结合我市工作实际,现就做好全市2017年专业技术人才和职称工作,提出如下意见:

一、2017年工作安排

     (一)深化人才发展体制机制改革,推进专业技术人才队伍建设

认真贯彻落实市委、市政府《关于深化人才体制机制改革激励人才创新创业的意见》(沧发【2016】14号)和省人社厅《关于加强基层专业技术人才队伍建设的实施意见》(冀人社发【2016】46号),重点做好以下几项工作:

1、做好人才选拔与培养工作。做好 “百千万人才工程” 国家级人选、“百人计划”人选、省政府特殊津贴专家人选、优秀专家出国培训人选的选拔推荐,做好“三三三人才工程”一、二层次人选的推荐和三层次人选的评选。

对接京津冀人才一体化发展推进计划,对接补齐发展短板人才助力计划,推进人力资源提升行动计划。

2、做好人才项目资助工作。开展好留学人员回国创业启动支持计划、高层次创业人才项目资助、引进留学人员资助项目、博士后科研项目择优资助、“三三三人才工程”项目资助等各项人才资助工作。

     做好享受“狮城精英”人才津贴、补贴人员的选拔申报工作。