当前时间:
集群搜索
当前位置:首页 > 行政执法公开专栏 > 行政检查
沧州市开展清理整顿人力资源市场秩序专项行动通报
发布时间:2017-07-19 11:12:53

为加强人力资源市场监管,依法严厉打击“黑劳工”、“黑中介”等违法行为,营造公平、规范、竞争有序的就业环境,根据省人力资源和社会保障厅和省工商行政管理局联合印发的《关于开展清理整顿人力资源市场秩序专项行动的通知》(冀人社传〔201733号)要求,我市于227日至320日在全市范围内组织开展了清理整顿人力资源市场秩序专项行动。

为使专项行动达到预期效果,我市组成由人社局、工商局、运河区、新华区、沧县、开发区、高新区等相关部门组成联合行动小组,2017315日至20日分成3组,对所属辖区进行专项检查。在流动人口集散地和人才交流市场采取拉宣传横幅、发放宣传资料、安排专人解答群众咨询等形式开展相关劳动保障法律法规的宣传和指导,普及法律常识,提高劳动者防范各种“黑职介”的意识和依法维护自身权益的能力。期间共计发放宣传资料5000多份,解答群众咨询500余人次,为劳动者维权排忧解难,收到了劳动者的普遍欢迎。充分发挥劳动保障监察网络作用,初步排查176家,依法取缔未经许可和登记从事职业中介活动的组织和个人9(信誉中介、友好服务中介、无名中介、华夏幸福中介、老赵中介、鑫欣园中介、小叶子中介、馨欣雨中介、小树苗中介)。

                              2017321

 

返回首页   |    网站地图   |    加入收藏   |    设为首页
版权所有:沧州市人力资源和社会保障局
办公地址:沧州市运河区御河西路 邮编:061000
沧公备:13090002001374
冀ICP备:11027006  网站标识码:1309000033
  人力资源和社会保障服务热线:12333
执法监督: 3206290 毕业生档案: 3206393
人事代理: 3206590 劳动监察: 2022713