当前时间:
集群搜索
当前位置:首页 > 专题专栏 > 党建工作
以案明纪 警钟常鸣 市人社局到沧州监狱开展廉洁从政警示教育活动
发布时间:2017-06-22 15:47:30

 

“利令智昏,最终沦为阶下囚,我追悔莫及,此刻才深刻体会到自由的可贵啊!”服刑人员深深的忏悔,强烈地震撼了在场的每一位人员。6月15日上午,市人社局机关党委、驻局纪检组组织全局科级以上干部到河北省廉政教育示范基地——沧州监狱开展警示教育活动,进一步增强廉洁从政意识,筑牢反腐倡廉防线。

在狱警的陪同下,人社局一行先后参观了服刑人员劳动和生活场所,观看了警示教育图片展,听取了两名服刑人员的现身说法,观看了服刑人员表演的节目,了解了他们如何在金钱利益面前人生观、价值观偏离航道,逐步走向犯罪,从领导干部蜕变为腐败分子的过程。参观中所见所闻使大家感到强烈震撼,深刻领悟到失去自由的痛苦和触犯党纪国法对社会、家庭造成的极大伤害。参观人员纷纷表示,将以此为鉴,警钟长鸣,常修为政之德、常思贪欲之害、常怀律己之心,约束自己的行为,慎用手中的权力,切实做到执政为民,廉洁奉公。

人社纪检组长刘大锋局副调研员杨树新等局领导及全局科级以上干部99人参加了此次警示教育活动。此项活动是人社局党风廉政建设宣传教育活动的重要内容之一,是深化反腐倡廉教育的一项重要举措。

 

 

返回首页   |    网站地图   |    加入收藏   |    设为首页
版权所有:沧州市人力资源和社会保障局
办公地址:沧州市运河区御河西路 邮编:061000
沧公备:13090002001374
冀ICP备:11027006  网站标识码:1309000033
  人力资源和社会保障服务热线:12333
执法监督: 3206290 毕业生档案: 3206393
人事代理: 3206590 劳动监察: 2022713