当前时间:
集群搜索
当前位置:首页 > 专题专栏 > 党建工作
关于规范党员佩戴党徽的通知
发布时间:2017-11-13 17:10:41

沧人社直党〔2017〕12号

各基层党委、总支、支部:

    根据《中共中央组织部办公厅关于规范党员佩戴党员徽章有关事宜的通知》(组厅字〔2017〕25号)要求,现就做好我局规范党员佩戴党员徽章工作有关事宜通知如下,请抓好贯彻落实。

    一、进一步提高思想认识。党员徽章是党员身份的标识。规范党员佩戴党员徽章工作是增强党员党性观念和宗旨意识的有效措施,也是深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化的务实举措。各基层党组织要深刻认识规范党员佩戴党员徽章工作的重要意义,切实把中央组织部要求落到实处。

    二、积极推行党员佩戴党员徽章。各基层党组织要结合推进“两学一做”学习教育常态化制度化,积极推行党员佩戴党员徽章,引导和激励党员主动亮明身份,自觉接受监督,践行“四讲四有”、做到“四个合格”,立足岗位担当尽责,服务群众奉献社会,充分发挥先锋模范作用。

    三、规范党员佩戴党员徽章。党员在参加“三会一课”、主题党日等组织生活、出席党内重要会议活动以及其他党组织要求佩戴党员徽章的时间和场合,要佩戴党员徽章。在职党员工作期间一般应佩戴党员徽章,特别是在窗口单位工作的党员,要主动亮明党员身份,自觉接受群众监督。党员佩戴党员徽章必须严肃、庄重,党员徽章应佩戴在左胸中间位置,不得使用破损、污损、褪色或不符合制作规定的党员徽章。

    四、加强党员佩戴党员徽章监督检查。各基层党组织要与深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,加强对本支部党员佩戴党员徽章情况的监督和管理,对不佩戴党徽,不发挥党员作用的党员,要及时与其谈话,进行批评教育。

 

 

 

人社局直属单位党委

2017年10月19日

版权所有:沧州市人力资源和社会保障局
办公地址:沧州市运河区御河西路 邮编:061000
沧公备:13090002001374
冀ICP备:11027006
技术支持:河北世窗信息技术股份有限公司
  人力资源和社会保障服务热线:12333
执法监督: 3206290 毕业生档案: 3206393
人事代理: 3206590 劳动监察: 2022713