当前时间:
集群搜索
当前位置:首页 > 专题专栏 > 党建工作
中共沧州市人力资源和社会保障局直属单位党委 关于做好2018年“一先两优”评选表彰工作的通知
发布时间:2018-05-17 09:58:34

 

 

 

 

沧人社直党〔2018〕9

 

 

各基层党委、总支、支部:

为集中展现我局各级党组织和广大共产党员在全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届二中、三中全会精神学习中的良好精神风貌,机关党委决定,“七一”前夕开展“一先两优”(先进基层党组织和优秀共产党员、优秀党务工作者)评选表彰活动。现将有关事项通知如下:

一、评选表彰基本条件

评选表彰我局在党的基层组织建设和各项工作中表现突出的先进基层党组织、优秀共产党员和优秀党务工作者。注重向直接与群众打交道的基层党组织和党员倾斜,向在关键时刻或承担急难险重任务中经受住考验、表现突出、作出重大贡献的基层党组织和党员倾斜。

具体条件是:

先进基层党组织:贯彻执行党中央、省、市委的重大决策部署,切实履行党建责任,能够团结带领党员群众围绕本单位中心任务积极开展工作,有较强的凝聚力、战斗力、创造力;党员队伍素质优良,牢固树立“四个意识”干事创业氛围浓厚,能够充分发挥先锋模范作用;落实从严治党要求,严格党内政治生活,制度完善,管理规范,运行有序,党员和群众认可度高。

优秀共产党员:认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,理想信念坚定,对党忠诚、在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;刻苦钻研业务知识,业务技能娴熟,爱岗敬业,甘于奉献,在本职工作中取得显著成绩;模范遵守党纪国法,清正廉洁,群众认可。县处级党员领导干部不推荐,科级党员干部推荐比例不得超过50%。

优秀党务工作者:熟悉和热爱党务工作,积极组织开展“两学一做”学习教育和各项党建活动,党务工作成绩突出;带头服务发展大局。组织引导广大党员在建设创新驱动经济强市、生态宜居美丽沧州的具体实践中走在前,做表率;公道正派,廉洁奉公,敢于坚持原则,在党员中有较高威信;从事党务工作2年以上。县处级党员领导干部不推荐。

二、推荐办法和程序

由各基层党组织对照评选条件、分配名额并结合2018上半年基层党组织、党员百分制考核办法进行推荐,并严格按照组织工作流程召开支委会推荐候选人,召开支部党员大会投票表决,推荐结果经局机关党委审查确定。请于5月20日前,加盖支部公章报送推荐名单及2018上半年基层党组织百分制考核表、2018上半年党员百分制考核表。逾期不报,视为自动放弃。

三、工作要求

表彰推荐工作是一项十分严肃的政治任务,各基层党组织要高度重视,精心组织,严格按照推荐标准、条件和程序做好推荐工作,确保推荐对象的代表性、先进性。

在推荐过程中,各推荐党组织要对确定的推荐对象进行严格把关和全面考察,广泛听取党员和群众的意见,党组织进行集体研究,并采取适当方式公示,确保每个推荐对象都能经得起检验。

局机关党委将严格审查各基层党组织上报的推荐对象的资格和条件,同时征求纪检监察、计生等科室意见,对不符合要求的,取消其参选资格,出缺名额不再补报。

“七一”前后,局机关党委将结合实际,开展一次党内表彰活动,望各基层党组织结合表彰活动,深入开展好各项学习教育,进一步营造学先进、争先进、赶先进的浓厚氛围,更好地推动人力资源和社会保障事业又好又快发展。

附件:1、优秀个人推荐名额分配表

      2、2018上班党员百分制考核表

      3、2018上半年基层党组织百分制考核表

 

                           2018年5月14日

 

 

返回首页   |    网站地图   |    加入收藏   |    设为首页
版权所有:沧州市人力资源和社会保障局
办公地址:沧州市运河区御河西路 邮编:061000
沧公备:13090002001374
冀ICP备:11027006  网站标识码:1309000033
  人力资源和社会保障服务热线:12333
执法监督: 3206290 毕业生档案: 3206393
人事代理: 3206590 劳动监察: 2022713