当前时间:
集群搜索
当前位置:首页 > 专题专栏 > “砥砺奋进的五年”人社专题活动
人社成就·就业篇
发布时间:2017-09-21 09:30:57

就业是民生之本,创业是就业之源。党的“十八次代表大会”胜利召开以来,我市就业创业工作在省、市党委、政府的领导下,全面贯彻落实《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十三个五年规划建议》的有关指示要求,使全市就业创业各项工作取得了良好成绩。

1、我市超额完成省厅下达的各项目标任务,就业创业工作成绩突出、各项就业创业工作均处于全省前列,省人社厅特别发来感谢信。

2、全市由人社部门认定和提供服务的创业孵化基地达到37家,数量居全省第三位。沧州酷沃孵化基地被省人社厅、财政厅评为“省级优秀众创空间”。

3、我市创业担保贷款工作,放贷量居全省第三,回收率为全省第一。

组织参加全省青年创业创新大赛,沧州共组织报名365个项目,居全省第二。其中有11个项目在全国、全省大赛中获奖,沧州市人社局获得“特别组织贡献奖”。

4、我市失业保险征缴增幅排名全省第二。

5、我市应届未就业高校毕业生实名管理工作排名全省第一。

         6、我市本级、任丘、青县、孟村等四个县被省厅评为农民工工作先进集体。因农民工工作成效突出,全省农民工工作现场会在沧州召开,沧州做典型发言。

7、我市农村劳动力转移就业培训工作排名全省第三。

8、我市积极组织全市开展充分就业社区建设,运河璞园新村社区、新华维康社区等10家社区被评为“省级充分就业社区”。其中璞园新村社区被省厅推荐参加“国家级充分就业社区”的评选。

        9、我市在河北省贫困县劳务经济工作会议上,沧州市就农村劳动力转移就业工作做典型发言。

       10、我市在京津冀家庭服务员技能大赛中,我局选送的3名选手获得一个第一名,一个第二名,一个第三名的好成绩。

       11、我市在全省家庭服务业工作会议上,沧州做典型发言。

       12、我局扶持推荐的“紫信家政有限公司”等4家家政服务企业被省厅评为“河北省双优品牌企业”。我市“俊竹家政培训学校”等5家家政服务培训学校被评为“省级家政服务培训输出示范基地”。

 

版权所有:沧州市人力资源和社会保障局
办公地址:沧州市运河区御河西路 邮编:061000
沧公备:13090002001374
冀ICP备:11027006
技术支持:河北世窗信息技术股份有限公司
  人力资源和社会保障服务热线:12333
执法监督: 3206290 毕业生档案: 3206393
人事代理: 3206590 劳动监察: 2022713