当前时间:
集群搜索
当前位置:首页 > 专题专栏 > 社保卡
社保卡服务须知
发布时间:2018-05-14 09:23:57


社会保障卡的申领未办理社会保障卡的参保人可由参保单位(社区)劳资人携带本人身份证和单位加盖公章的委托书或由申领本人携带本人身份证原件和复印件到社保卡服务网点领取并填写《河北省社会保障卡申领登记表》,由单位(社区)审核盖章后交回至卡服务网点制卡。制卡周期为五个工作日。

社会保障卡的发放需要由参保单位(社区)劳资人携带本人身份证、复印件和单位加盖公章的委托书到社会保障卡服务窗口领取成品卡。申领本人也可自行携带身份证原件至卡服务网点进行领卡。

社会保障卡的挂失若社会保障卡丢失,可通过拔打12333社保卡服务热线或关注“沧州市社保卡”在线进行挂失,本人也可携带本人身份证原件到就近的社会保障卡窗口或定点医疗机构办理即时挂失。

社会保障卡的解挂社会保障卡挂失后如原卡已找回且未办理新卡的,本人可携带本人身份证原件到社保卡服务网点办理卡的解挂。

社会保障卡的补、换卡如社保卡发生破损或信息无法读取等情况,本人应携带身份证原件到卡申领地社会保障卡窗口进行即时补、换卡。按照冀价行费[2018]48号文件,对于因丢失、损坏、卡面污损、残缺不能辨认的,或者非卡本身质量问题造成不能读卡需要补卡换卡的,每卡收取工本费30元。

社会保障卡的注销如因申领人死亡或社会保险关系已转出到省外的,可携带相关证明到社会保障卡服务网点办理卡的注销手续。

返回首页   |    网站地图   |    加入收藏   |    设为首页
版权所有:沧州市人力资源和社会保障局
办公地址:沧州市运河区御河西路 邮编:061000
沧公备:13090002001374
冀ICP备:11027006  网站标识码:1309000033
  人力资源和社会保障服务热线:12333
执法监督: 3206290 毕业生档案: 3206393
人事代理: 3206590 劳动监察: 2022713