当前时间:
集群搜索
当前位置:首页 > 专题专栏 > 意识形态
十九大报告中关于意识形态工作的重要论述
发布时间:2018-09-14 10:40:25


 

第一处是第一部分“过去五年的工作和历史性变革”的“思想文化建设取得重大进展”部分提到:“加强党对意识形态工作的领导,党的理论创新全面推进,马克思主义在意识形态领域的指导地位更加鲜明,中国特色社会主义和中国梦深入人心,社会主义核心价值观和中华优秀传统文化广泛弘扬,群众性精神文明创建活动扎实开展”。

第二处是第一部分分析“面临不少困难和挑战”时提到:“不平衡不充分的一些突出问题尚未解决,发展质量和效益还不高,创新能力不够强,实体经济水平有待提高,生态环境保护任重道远;民生领域还有不少短板,脱贫攻坚任务艰巨,城乡区域发展和收入分配差距依然较大,群众在就业、教育、医疗、居住、养老等方面面临不少难题;社会文明水平尚需提高;社会矛盾和问题交织叠加,全面依法治国任务依然繁重,国家治理体系和治理能力有待加强;意识形态领域斗争依然复杂,国家安全面临新情况;一些改革部署和重大政策措施需要进一步落实;党的建设方面还存在不少薄弱环节。这些问题,必须着力加以解决”。  

第三处是在第三部分“新时代中国特色社会主义思想和基本方略”第七条“坚持社会主义核心价值体系”提到:“必须坚持马克思主义,牢固树立共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想,培育和践行社会主义核心价值观,不断增强意识形态领域主导权和话语权,推动中华优秀传统文化创造性转化、创新性发展,继承革命文化,发展社会主义先进文化,不忘本来、吸收外来、面向未来,更好构筑中国精神、中国价值、中国力量,为人民提供精神指引。”

第四处是在第七部分“坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣兴盛”中把“牢牢掌握意识形态工作领导权”放在首位,整个小节阐述意识形态工作。

 

返回首页   |    网站地图   |    加入收藏   |    设为首页
版权所有:沧州市人力资源和社会保障局
办公地址:沧州市运河区御河西路 邮编:061000
沧公备:13090002001374
冀ICP备:11027006  网站标识码:1309000033
  人力资源和社会保障服务热线:12333
执法监督: 3206290 毕业生档案: 3206393
人事代理: 3206590 劳动监察: 2022713