当前时间:
集群搜索
当前位置:首页 > 政务信息 > 县区动态
南皮县人社局精准扶贫 就业先行
发布时间:2018-12-07 17:10:29

   贫攻坚工作开展以来,该局认真贯彻落实省、市、县党委、政府关于脱贫攻坚的决策部署,以“精准扶贫、就业先行、一人就业、全家脱贫”为目标,以提升贫困劳动力转移就业创业能力,实现稳定就业为核心,以建立就业扶贫台账、实施岗位无缝对接、就近就地就业为重点,强化措施,精准发力,全力推动该县就业扶贫工作有效开展。

 一是精准识别。按照河北省就业扶贫管理信息系统》里面涉及的所有贫困户下乡入户进行面对面核实比对数据再清理,对贫困劳动力就业情况实时掌握,并实行动态管理,有针对性的对其开展就业帮扶。二开展技能培训。六镇三乡开展“编织”、“钩秀”、“家政护理”、“农作物种植”等技能培训,共有236名贫困户人员参加,实现186人稳定就业。三开发扶贫工厂、公益性岗位。目前,两个扶贫工厂共吸纳33名建档立卡贫困人员,并在9个贫困村开发社会治安协管、乡村道路维护、保洁保绿等公益性岗位,安置贫困劳动力55名。

 

返回首页   |    网站地图   |    加入收藏   |    设为首页
主办单位:沧州市人力资源和社会保障局
办公地址:沧州市运河区御河西路 邮编:061000
沧公备:13090002001374
冀ICP备:11027006  网站标识码:1309000033
  人力资源和社会保障服务热线:12333
执法监督: 3206290 毕业生档案: 3206393
人事代理: 3206590 劳动监察: 2022713