当前时间:
集群搜索
当前位置:首页 > 政务信息 > 工作动态
沧州市保障农民工工资支付工作领导小组 召开电视电话会议
发布时间:2018-01-25 15:10:44

 

1月25日上午,沧州市保障农民工工资支付工作领导小组召开电视电话会议,总结部署阶段性工作,分析研判春节至“两会”期间欠薪问题矛盾隐患。沧州市领导小组全体成员、市重点工作大督查协调领导小组负责同志在主会场参加会议,各县(市、区)设立分会场。

会议由沧州市政府副秘书长张建亭同志主持。各县(市、区)政府(管委会)分管负责同志就属地农民工工资欠薪案件现状和春节至“两会”期间隐患排查情况分别作了汇报。市委组织部副部长、市人力资源和社会保障局局长、市保障农民工工资支付工作领导小组副组长张力同志通报了全市欠薪案件总体情况。最后,市委常委、常务副市长、市保障农民工工资支付工作领导小组组长袁志刚同志讲话提要求。袁市长在肯定各县(市、区)工作的同时,就下一步工作提出三点意见:一是提高认识,切实增强做好保障农民工工资支付工作的责任感和紧迫感;二是全力以赴,切实做好保障农民工工资支付工作;三是强化组织领导,落实主体责任,确保清欠任务按时完成。

同时,袁市长要求各级政府及职能部门切实负起主体责任,积极协调,抓紧推进。对拒不履行责任,恶意欠薪、情节严重、社会影响恶劣的用工企业,要按照《沧州市用工单位拖欠农民工工资联合惩戒实施办法》依法实施联合惩戒,并及时向全社会公布。2月10日前要将所有案件处理完毕、见底清零,确保不发生因农民工工资欠薪问题引发上访事件,确保春节和“两会”期间安全稳定。

 

返回首页   |    网站地图   |    加入收藏   |    设为首页
版权所有:沧州市人力资源和社会保障局
办公地址:沧州市运河区御河西路 邮编:061000
沧公备:13090002001374
冀ICP备:11027006  网站标识码:1309000033
  人力资源和社会保障服务热线:12333
执法监督: 3206290 毕业生档案: 3206393
人事代理: 3206590 劳动监察: 2022713