当前时间:
集群搜索
当前位置:首页 > 政务信息 > 工作动态
精心组织 强化措施 圆满完成我市2017年公务员信息采集和统计工作
发布时间:2018-02-12 16:15:20

 

按照全省2017年度公务员信息采集和统计工作安排部署,截止目前我市公务员信息采集和统计工作已经圆满完成。与去年工作任务相比,今年统计工作进一步细化,多了人员基本信息的采集工作,在时间要求不变的情况下工作量增加很多,为保质保量按时完成工作,我们精心组织、强化措施扎实做好公务员信息采集和统计工作。

一是领导重视,精心组织。2017年度公务员信息采集和统计工作时间紧、任务重、软件变化大、数据情况复杂,工作难度大。为了确保这项工作高质高效地完成,市委组织部、市人社局领导多次对统计工作做出安排部署。市委组织部、市人社局联合制定《2017年度公务员信息采集和统计工作方案》并下发相关工作通知,对全市公务员统计工作进行安排布置,采取分时分批方式上报数据,明确报送报表的单位、内容、报送时间、填写要求及注意事项,做到了任务明确,责任到人。市委组织部、市人社局采取联合办公的方式,对各单位报送数据进行集中审核,牺牲了节假日,连续奋战几昼夜,确保按时保质完成上报工作。

二是加强指导,统一标准。市委组织部、市人社局联合举办全市公务员信息采集和统计工作业务培训会,对各县(市区)、市直各单位负责公务员统计工作的骨干进行了专门业务培训。针对工作的新变化、新问题,及时对报表指标解释、信息录入填报要求、审核要点等做了详细说明。为了及时解决各单位在工作中遇到的难题,我们加强了业务指导,利用微信群、QQ群、专线电话等便捷途径实时解决存在的问题,以确保统计工作顺利进行。

三是加强审核,保证质量。结合各单位上年度报表数据,重点审核人员统计是否疏漏、职务层次是否准确等;通过表间数据核对,以保证其符合逻辑关系;进一步对综合汇总数据层层核查、比对、分析,确保年报汇总数据无差错。

2017年度我市政府系统公务员(参照)共19533人,共采集信息项130多万条,在数据上报、审核、汇总等各个环节未出现一例重统、漏统、错统现象的发生,确保了公务员统计工作高质量完成。

 

 

 

                            

返回首页   |    网站地图   |    加入收藏   |    设为首页
版权所有:沧州市人力资源和社会保障局
办公地址:沧州市运河区御河西路 邮编:061000
沧公备:13090002001374
冀ICP备:11027006  网站标识码:1309000033
技术支持:河北世窗信息技术股份有限公司
  人力资源和社会保障服务热线:12333
执法监督: 3206290 毕业生档案: 3206393
人事代理: 3206590 劳动监察: 2022713