当前时间:
集群搜索
当前位置:首页 > 政务信息 > 工作动态
社会保险基金风险隐患排查整改督导工作顺利开展
发布时间:2018-08-21 10:55:18



为认真贯彻落实省领导重要指示精神,按照《河北省社会保基金监督办法》和社保基金风险防控年活动有关要求,针对当前我社保基金安全工作面临的严峻形势,我局于2018年8月7日至8月10日开展了社保基金风险隐患排查整改工作的专项督导。

本次督导共成立14个督导组,分别由各位局领导带队,对22个县(市、区)进行了督导工作。

    本次督导的重点是各县(市、区)是否对风险隐患进行了深挖细查;是否根据各险种基金管理特点和业务工作流程,对重点业务、重点环节、重点岗位、重点人员开展有针对性排查整改;是否突出排查整改的时效性,对发现的风险隐患和问题,做到自查自改、立查立改、即查即改整改彻底。

通过各位局领导亲临一线的实地督导,及与各县(市、区)社保工作人员的沟通交流,更直面的了解了县级的社保工作情况和面临的困难,对今后我市社保工作的开展方向有很大的指导意义。

当前我社保基金安全形势依然严峻,风险防控的任务依然繁重,我们要以此次督导为契机,进一步提高政治站位和思想认识,切实增强责任感和紧迫,从讲政治的高度抓好社保基金风险隐患排查整改工作,形成确保社保基金安全的长效机制,从根本上维护基金的完整与安全。

返回首页   |    网站地图   |    加入收藏   |    设为首页
版权所有:沧州市人力资源和社会保障局
办公地址:沧州市运河区御河西路 邮编:061000
沧公备:13090002001374
冀ICP备:11027006  网站标识码:1309000033
  人力资源和社会保障服务热线:12333
执法监督: 3206290 毕业生档案: 3206393
人事代理: 3206590 劳动监察: 2022713