当前时间:
集群搜索
当前位置:首页 > 政务信息 > 工作动态
沧州市行政机关公务员惩戒监督工作实现网络化、规范化、全覆盖
发布时间:2018-09-10 09:03:13

 

 

 

为了进一步加强行政机关公务员惩戒监督工作,规范公务员履职行为,督促广大公务员积极作为,勇于担当,勤政廉政,提高行政效能。沧州市人社局认真落实好《中国共产党纪律处分条例》、《公务员法》及《行政机关公务员处分条例》等相关法律法规,实施创新三项举措,使全市行政机关公务员惩戒监督工作实现了网络化、规范化和全覆盖。

一是创新举措,建立惩戒电子台账。近日,沧州市人社局研发了全市政府系统公务员惩戒人员信息管理系统,采取 “互联网+政务”的方法,对受处分公务员实行动态管理。根据管理权限,使受惩戒人员所在单位、科室、状态、处分日期、处分名称等信息实现网络化管理。

二是实行三级责任制管理,使公务员惩戒监督工作规范化。实行惩戒工作责任到人,严格考核机制。市人社局建立了网络化惩戒“三级”管理模式。一级管理为市人社局,负责全市网上惩戒管理工作。二级管理为市直各部门人事科和各县(市、区)人社局,设专职人员负责督促该项工作。三级管理为市直下属单位和各县(市、区)乡镇办事处,有专人负责该项工作。对各级管理平台管理员进行业务培训,并实行目标管理责任制。有效促进全市公务员惩戒工作管理和控制。年终市人社局对该项工作进行考核,对出现漏报、错报等情况,追究管理人员的责任。

三是健全信息共享机制,完善监督管理流程。对全市公务员惩戒工作在全覆盖的基础上,加强相关工作部门的信息共享。实现了考核、工资等相关业务科室之间的沟通,对受惩戒人员的信息通过互联网实现共享,做到了监督管理互通,各尽其责。同时市人社局定期与市委组织部、市纪检监察部门请示沟通,健全信息共享机制,确保惩戒数据及时、准确。

返回首页   |    网站地图   |    加入收藏   |    设为首页
版权所有:沧州市人力资源和社会保障局
办公地址:沧州市运河区御河西路 邮编:061000
沧公备:13090002001374
冀ICP备:11027006  网站标识码:1309000033
  人力资源和社会保障服务热线:12333
执法监督: 3206290 毕业生档案: 3206393
人事代理: 3206590 劳动监察: 2022713