当前时间:
集群搜索
当前位置:首页 > 政务信息 > 工作动态
沧州市人力资源和社会保障局召开巡察整改推进会
发布时间:2018-09-06 09:05:14

 

 

    2018年9月4日下午,市人力资源和社会保障局召开巡察整改推进会,对巡察整改工作进行部署督导。巡察整改领导小组副组长、驻人社局纪检组组长刘大锋同志主持会议,巡察整改领导小组副组长任福栋、成员张素广、杨树新及整改科室(单位)负责人和整改领导小组办公室人员参加会议。

    会上,巡察整改领导小组办公室主任、副调研员杨树新同志传达了经局党组研究通过的《市委巡察组反馈意见问题整改工作方案》。方案明确了整改原则、整改目标、整改措施、组织保障和工作要求,为确保问题逐项逐条整改落实到位打下了坚实的基础。杨树新同志强调:各相关科室(单位)于9月份初步完成整改,10月份巩固提高,务必圆满完成整改任务,建立长效机制。

巡察整改领导小组副组长、副局长任福栋同志代表张力局长对巡察整改工作讲了意见。一是充分认识巡察整改的重要性,切实做好巡察整改“后半篇文章”。各责任单位在思想上要高度重视,认真研读方案,把各自名下的问题研究透彻,认领清楚。二是强化责任担当,切实抓好整改。实行问题整改承包责任制,整改责任人要对照巡察组反馈的问题,逐一制定整改清单,明确完成时限,实行挂图做战,逐项逐条抓好落实。整改问题涉及多个科室的要搞好协调配合,不推不拖,共同整改,按时、按质、按量完成整改任务。三是举一反三建章立制,切实抓好长效机制建设。在整改过程中,我们要瞄准建立长效机制这一根本,把制度建起来,把措施严起来。

巡察整改领导小组副组长、驻局纪检组组长刘大锋同志就整改过程全程监督和追责问责方面讲了意见。刘大锋同志强调:整改责任科室、单位要提高政治站位,深刻认识巡察整改的政治意义,认真做好巡察“后半篇文章”。驻局纪检组对照整改方案督任务、督进度、督成效,查认识、查责任、查作风,督促全局各整改责任部门、责任人传导压实整改责任,强化整改成果运用,建立健全长效机制。通过多种监督检查方式对各责任科室、单位问题整改、责任落实、长效机制建立运行等情况进行全程监督。实行责任追究制度,对相关责任科室、单位整改情况进行评价分析,评定为良好、合格、较差三个档次,对较差等次的,驻局纪检组向局党组建议给予相关科室、单位责任人发放黄牌,对失职失责的相关责任人按照新修订的《中国共产党纪律处分条例》相关规定,严肃追责问责。各整改责任科室、单位要如实报告整改情况,严禁弄虚作假,书面整改,数学整改情况发生。责任科室和责任人认领整改任务后,要提高重视,不推不拖,团结一心,协同作战,争取良好,确保合格。

返回首页   |    网站地图   |    加入收藏   |    设为首页
版权所有:沧州市人力资源和社会保障局
办公地址:沧州市运河区御河西路 邮编:061000
沧公备:13090002001374
冀ICP备:11027006  网站标识码:1309000033
  人力资源和社会保障服务热线:12333
执法监督: 3206290 毕业生档案: 3206393
人事代理: 3206590 劳动监察: 2022713