当前时间:
集群搜索
当前位置:首页 > 政务信息 > 工作动态
市人社局人事考试中心完成2018年度机关事业单位工人技能等级考核笔试工作
发布时间:2018-10-15 11:05:37

 

近日,考试中心组织完成2018年度机关事业单位工人技能等级(初、中、高级)考核笔试工作。近3000人参加考试,布置考点2个,考场101个,全程安全顺利,考生反映良好,收到了较好的社会效果。

今年的工人考核有三个特点:一是下放考核审批权限。为深入推进“放管服”改革,进一步加大简政放权力度,自今年起下放机关事业单位工人中级工考核审批权限。各县(市)区初、中级工的考核审批由各县(市)区人力资源和社会保障局组织实施;市直及驻沧各单位的初、中级工及全市高级工的考核审批由市人力资源和社会保障局组织实施。二是复退军人考生数量增加。由于近年全面推进落实复退军人安置政策,今年参加考核的复退军人超过考生总数的半数以上,是这次考核的主力军。三是最大限度便民减负。通过研究论证,尽量减少上报的档案材料,一份材料能够说明问题的,就不重复提供;复印件能显示清楚的,就不提供原件;能够电话解决的问题,就不让考生多跑一次路。许多考生和上报材料的单位负责人都说,今年的材料数量少了、袋子薄了,审核的速度也快了,减轻了我们不少负担。

为确保考核工作的安全和公平公正,考试中心始终把握三个原则:一是一把尺子衡量。从档案审核开始,就严格政策规定,什么样的符合条件,什么样的不符合条件,不看他人手中拿的“条子”,只看自己手中的“尺子”,坚持做到了公平、公正、公开。二是全力以赴投入。在准备工人考核的同时,考试中心还在进行二级建造师考后资格审查、消防工程师和注册土木工程师等考试资格审查工作。科室工作人员分工协作全力以赴,仅用18个工作日就完成了所有考生的档案审核、相片采集、数据录入、信息纠错及组织考试等工作,全程安全顺利无差错。由于时间紧、考生多,计划考核的周末正常工作,考点不易安排,主管局长亲自联系协调,确定考点,确保了考试按时进行。三是周密组织确保考试安全。考试中心指定专人与考点联系,指导设置考场、准备考务用品;考试中心主任到考点召开考务培训会议,讲清工考特点、明确工作重点、解答监考难点。考试过程中,全体考务工作人员认真负责、规范操作、严格执纪,较好地完成了考试工作,达到了安全顺利圆满的目标。

 

返回首页   |    网站地图   |    加入收藏   |    设为首页
版权所有:沧州市人力资源和社会保障局
办公地址:沧州市运河区御河西路 邮编:061000
沧公备:13090002001374
冀ICP备:11027006  网站标识码:1309000033
  人力资源和社会保障服务热线:12333
执法监督: 3206290 毕业生档案: 3206393
人事代理: 3206590 劳动监察: 2022713