当前时间:
集群搜索
当前位置:首页 > 政务信息 > 工作动态
市人社局组织深入孟村县西涨沙村调研平安村联动联创工作
发布时间:2018-12-14 17:19:24

 

 

  12月7日,市人社局综合科科长宋高一行3人孟村县西涨沙村调研指导平安村联动联创工作。县政法委常务副书记范立军、孟村镇副书记张学莹陪一同调研。

调研工作首先听取了村支部书记刘春华同志介绍村情概况及联动联创工作进展情况,实地查看了村综治中心建设情况,并就深入推进联动联创和平安创建进行了研究探讨,落实了具体工作措施,使联动联创工作分步有序实施:一是市县人社机构余政法部门联合组织就业创业与平安教育培训入村入户实施按需培训,包括劳动力转移培训、创业培训、平安教育培训等;二是推进创业贴息贷款政策进村落地,靠创业就业促进平安创建;三是通过就业创业政策宣传工程带动平安创建教育引导工作实施;四是建立市县乡村相关部门机构联系沟通机制,及时沟通信息,随时解决平安建设相关问题。

调研过程中,村里提出安装村庄各路口监控设备及购置计算机等需投资较大问题,希望有关各方协调解决。

返回首页   |    网站地图   |    加入收藏   |    设为首页
主办单位:沧州市人力资源和社会保障局
办公地址:沧州市运河区御河西路 邮编:061000
沧公备:13090002001374
冀ICP备:11027006  网站标识码:1309000033
  人力资源和社会保障服务热线:12333
执法监督: 3206290 毕业生档案: 3206393
人事代理: 3206590 劳动监察: 2022713