当前时间:
集群搜索
当前位置:首页 > 政务信息 > 工作动态
市人社局市场办多措并举做好现场招聘会安全工作
发布时间:2018-12-28 16:44:59

 

为严格落实国家人社部《关于进一步加强人力资源市场现场招聘会安全工作的通知》以及省人社厅关于加强人力资源市场安全的一系列文件要求,确保现场招聘工作安全有序,2018年,市场办从预案、场地及人员三方面入手,采取多种举措开展安全预检、排查安全隐患、落实安全责任,做到不留死角、不漏空档、不存侥幸。

一是要求举办单位制定安全预案。包括活动组织方案、安全保卫工作方案、消防安全方案、突发事件应急预案和食品卫生方案,做到举一反三,提前预判各种情况,做好组织和应急准备。二是责任到人。对在市场办进行现场招聘会备案的县市区,派专人提前到现场进行查看,核查招聘会安保方案落实情况。三是确保场地安全。要求举办单位积极配合加强场地安全管理工作,重点对扶梯、电梯、消防设备、电器电路、安全通道、门口展板等相关设施设备的安全定责定人,加强隐患排查和日常维护,有效防止和坚决遏制安全事故的发生。

返回首页   |    网站地图   |    加入收藏   |    设为首页
主办单位:沧州市人力资源和社会保障局
办公地址:沧州市运河区御河西路 邮编:061000
沧公备:13090002001374
冀ICP备:11027006  网站标识码:1309000033
  人力资源和社会保障服务热线:12333
执法监督: 3206290 毕业生档案: 3206393
人事代理: 3206590 劳动监察: 2022713